إعادة هيكلة قطاع الدواجن

زراعة غزّة تكشف لـ"خبر" حقيقة انخفاض أسعار الدواجن في الأسواق

نشرت في 12 مايو 2022 12:32 م

إعادة هيكلة قطاع الدواجن

وكالة خبر

https://www.khbrpress.ps/post/326820

نفى الناطق باسم وزارة الزراعة في غزّة، أدهم البسيوني، ما تداوله المواطنين حول انخفاض أسعار الدجاج من 12 شيقل للكيلو الواحد إلى 10 شواقل ونصف الشيقل، مُشيراً إلى أنَّ الوزارة تسعي لاستقرار أسعار الدواجن؛ الأمر الذي يُحقق مصلحة المزارع "المُنتج" والمواطن "المُستهلك".

وقال البسيوني، في حديثٍ خاص بوكالة "خبر"، اليوم الخميس: "إنَّ الوزارة وضعت سقف سعري لأسعار الدواجن لا يتجاوز 12 شيقل للكيلو"، مُبيّناً أنَّ تقديرات الوزارة قدّرت في حينه انخفاض أسعار الدواجن بعد شهر رمضان؛ لكِنها لن تنخفض بشكلٍ كبير.

وأوضح أنَّ أسباب انخفاض الدواجن بعد عيد الفطر السعيد، يعود إلى الحالة الاقتصادية للمواطنين، أيّ أنَّ زيادة العرض عن الطلب ستؤدي إلى انخفاض الأسعار حتماً.

وختم البسيوني حديثه، بالقول: "إنَّ وزارة الزراعة شكّلت خلية أزمة، لمتابعة هذا الشأن من مزارع الدجاج حتى لحظة وصولها إلى الأسواق، وبالتالي سنرى نقلة نوعية في إدارة وهيكلة قطاع الدواجن في المرحلة المقبلة".